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Burger au piment vert piquant et au piccalilli
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Avec des quartiers de pomme de terre et une salade

4.5
(7)

Pour rehausser le goût de ce burger, vous allez utiliser du piccalilli. Dans ce classique anglais, des légumes tels que le chou-fleur, l’oignon et le cornichon sont confits dans du vinaigre et des condiments comme le gingembre, l’ail et le curcuma. C'est délicieux sur un burger, mais aussi dans une purée ou un stoemp, par exemple. Si vous n’aimez pas beaucoup le piquant réduisez le piment vert.

Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

50 g

Mélange de salades

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Hamburger

25 pièce(s)

Piccalilly

(Contient: Gluten, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

2 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3870 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides82 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines39 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Disposez-les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de thym séché. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Découper
2

Pendant ce temps, taillez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la salade mixte, aux tomates et au concombre. Enfournez la ciabatta avec les pommes de terre pendant 4 à 6 minutes.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le steak haché et le piment vert 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et laissez le hamburger dans la poêle.

Servir
5

Ouvrez la ciabatta et tartinez la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez avec un peu de salade, puis disposez le burger par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak avec la graisse de cuisson.

Servir
6

Servez le burger, les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes et accompagnez le tout de piccalilli.

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