Skip to main content
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec des pitas & des crudités

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette. Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette !

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Rapide
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2195 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides35 g
dont sucres8.3 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines36.1 g
Sel1 g
Potassium38.1 mg
Calcium4.7 mg

Ustensiles

Saladier
Râpe
Poêle
Bol

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez-les (conservez une cuillerée de concombre par personne pour l'étape 3) avec un filet d’huile d’olive et, par personne : ½ cc d’origan séché et ½ cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Un zeste de folie
2
  • Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers, et le poulet en dés de taille égale.
  • Dans un autre saladier, mélangez le poulet avec un filet d’huile d’olive, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), l'ail, et, par personne : le jus de ¼ citron et 1 cc d’origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki. C'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et que sa chair soit cuite à cœur (voir L'ASTUCE).
  • Faites toaster 1 pita par personne au grille-pain (sans huile) ou badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive, parsemez-les d'une pincée d'origan séché s'il vous en reste et enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le « vrai » souvlaki.

Bienvenue en Grèce
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre réservé, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet, les pitas et le tzatziki à côté. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes