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Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec des pitas & des crudités

4.2
(1,9 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette. Il flotte comme un air de vacances sur votre assiette !

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Rapide
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tête d'ail

¼ sachet(s)

Aneth

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2195 kJ
Énergie (kcal)525 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides35 g
dont sucres8.3 g
Fibres alimentaires4.9 g
Protéines36.1 g
Sel1 g
Potassium38.1 mg
Calcium4.7 mg

Ustensiles

Saladier
Râpe
Poêle
Bol

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez-les (conservez une cuillerée de concombre par personne pour l'étape 3) avec un filet d’huile d’olive et, par personne : ½ cc d’origan séché et ½ cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Un zeste de folie
2
  • Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez l’aneth.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers, et le poulet en dés de taille égale.
  • Dans un autre saladier, mélangez le poulet avec un filet d’huile d’olive, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), l'ail, et, par personne : le jus de ¼ citron et 1 cc d’origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous aimez l'ail cru, ajoutez un peu d'ail râpé au tzatziki. C'est ainsi qu'il est préparé dans sa version traditionnelle !

La poêle prend le relais
3
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec sa marinade 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu'il soit doré à l'extérieur et que sa chair soit cuite à cœur (voir L'ASTUCE).
  • Faites toaster 1 pita par personne au grille-pain (sans huile) ou badigeonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive, parsemez-les d'une pincée d'origan séché s'il vous en reste et enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, enfilez le poulet sur des brochettes avant de le cuire pour faire comme le « vrai » souvlaki.

Bienvenue en Grèce
4
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et l'aneth. Ajoutez le concombre réservé, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Coupez les pitas en triangles. 
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Placez le poulet, les pitas et le tzatziki à côté. Arrosez le poulet d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

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