
Wraps aux pois chiches grillés & feta
avec une sauce labneh-mangue & du persil
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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ paquet(s)
Pois chiches
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Concombre
30 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
3 pièce(s)
Tortillas au blé complet
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil plat
40 g
Labneh
20 g
Chutney de mangue
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Rincez et égouttez les pois chiches, puis séchez-les en les tapotant avec de l'essuie-tout.
- Dans un bol, mélangez les pois chiches avec un filet d'huile d'olive et le mélange d'épices. Salez et poivrez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, protéines et glucides lents. Ils sont également riches en vitamine B, fer, calcium, magnésium et en potassium. Et ils contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E que les autres légumineuses ce qui contribue à notre endurance.
- Dans une poêle à sec, faites revenir les pois chiches 10-12 min à feu moyen. Remuez régulièrement.
- Coupez le concombre en petits dés et les tomates séchées en deux. Mélangez-les ensemble dans un grand bol.
- Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2-3 min pour les réchauffer.
CONSEIL: Attention, du fait de leur peau, les pois chiches peuvent sauter lors de la cuisson. Si besoin, couvrez la poêle lors des premières minutes de cuisson pour éviter qu'ils ne sautent hors de celle-ci.
- Émiettez la feta.
- Effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
- Dans un petit bol, mélangez le labneh avec le chutney de mangue.
- Une fois cuits, mélangez les pois chiches avec les tomates séchées et le concombre.
CONSEIL: Vous pouvez aussi utiliser l'huile des tomates séchées pour apporter du goût au labneh ou aux pois chiches.
- Disposez la feta, le persil ciselé et la sauce labneh-mangue dans des petits bols.
- Répartissez le mélange de pois chiches sur les tortillas. Arrosez avec un filet d'huile d'olive par personne.
- Garnissez les tortillas selon votre goût avec la feta, le persil et la sauce.
CONSEIL: Les fibres, présentes notamment dans les légumes, sont importantes, entre autres, pour le bon fonctionnement des intestins, la sensation de satiété et la prévention de l’hypoglycémie.