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Tacos au tofu à la japonaise
Tacos au tofu à la japonaise

Tacos au tofu à la japonaise

Avec de la carotte jaune et du piment rouge

5.0
(3)

Cette recette est un bel exemple de la cuisine fusion car les saveurs de la cuisine japonaise, mexicaine et espagnole sont combinées dans un plat surprenant et coloré. Les légumes frais et le tofu mariné sont un bon contraste et quant au piment rouge, il donne un petit goût épicé aux tacos. Bref, un plat délicieux et amusant à partager entre amis ou en famille !

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes:
Soja
Œuf
Moutarde
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte jaune

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ paquet(s)

Tofu

(Contient: Soja Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Chou rouge découpé

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3833 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides90 g
dont sucres23 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines28 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Râpe
Petit bol
Grand bol
Poêle

Instructions

Couper et râper
1

Retirez le trognon de la poire et râpez la chair à l’aide de la grosse râpe. Râpez également le concombre et la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le tofu en dés et écrasez ou émincez l’ail.

Préparer la salade
2

Mélangez la poire, le chou rouge et l’aïoli dans un petit bol. Salez et poivrez. Réservez la salade au réfrigérateur jusqu’au service.

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez le concombre, la carotte jaune et le piment rouge. Réservez. Mélangez l’ail, le miel et la sauce soja dans l’autre petit bol.

Cuire le tofu
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le tofu 2 à 3 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez le mélange à base de sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Réchauffer les tortillas
5

Faites chauffer l’autre poêle à sec. Réchauffez les tortillas une à une, 15 à 20 secondes à chaque fois.

Servir
6

Servez le tout et laissez chacun garnir ses tortillas avec le tofu, le mélange de légumes et de piment ainsi que la salade.

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