Skip to main content
Spaghetti bolognese

Spaghetti bolognese

Avec une salade fraîche

4.1
(4)

Avec ces pâtes, vous pouvez passer à table en un rien de temps après une journée bien remplie ! La viande hachée est déjà assaisonnée avec des herbes italiennes. Le saviez-vous ? À Bologne, le ragù alla bolognese s'accompagne traditionnellement de tagliatelles.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Pâtes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 botte(s)

Romarin

1 botte(s)

Basilic

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché aux épices italiennes

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

10 g

Pignons de pin

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines50 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

Cuire à l'eau, couper râper
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les spaghetti et faites-les cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les. Râpez finement le parmigiano reggiano.

Préparer la sauce
2

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les brins de basilic et le romarin 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. • Ajoutez les tomates cerises, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la salade
3

• Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. • À l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage, coupez le concombre en lamelles longues et fines.

Servir
4

• Mélangez la roquette, la mâche, les lamelles de concombre et la vinaigrette. • Servez les pâtes dans les assiettes et versez la sauce par-dessus. Garnissez avec les feuilles de basilic et les pignons de pin. Accompagnez le plat de la salade au concombre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes