Aujourd'hui, vous préparez une soupe de couleur orange, onctueuse à souhait grâce à la crème fraîche que vous ajouterez. Les principaux ingrédients, la patate douce et le poivron, regorgent de vitamines. A titre d'exemple, les poivrons contiennent encore plus de vitamine C par gramme que les oranges ! Quoi de mieux que de se régaler tout en se faisant du bien ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
300 g
Patates douces
100 g
Pommes de terre à chair farineuse
2 pièce
Poivron rouge
2 pièce
Petit pain complet
(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)20 g
Graines de courge
(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)50 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))800 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL). Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez-les en petits morceaux. Coupez le poivron en dés.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir CONSEIL). Réservez-les hors de la poêle.
Hors du feu, ajoutez les ⅔ de la crème fraîche, puis mixez le contenu de la casserole à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème. Servez avec le petit pain.