HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVelouté De Poivron & De Patate Douce
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Velouté de poivron & de patate douce

Velouté de poivron & de patate douce

avec des graines de courge & un petit pain

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Aujourd'hui, vous préparez une soupe de couleur orange, onctueuse à souhait grâce à la crème fraîche que vous ajouterez. Les principaux ingrédients, la patate douce et le poivron, regorgent de vitamines. A titre d'exemple, les poivrons contiennent encore plus de vitamine C par gramme que les oranges ! Quoi de mieux que de se régaler tout en se faisant du bien ?

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

300 g

Patates douces

100 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 pièce

Poivron rouge

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

20 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2328 kJ
Énergie (kcal)557 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres22 g
Protéines14 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL). Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Émincez l’oignon et ciselez l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Taillez-les en petits morceaux. Coupez le poivron en dés.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

3

Mettez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 3-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir CONSEIL). Réservez-les hors de la poêle.

5

Hors du feu, ajoutez les ⅔ de la crème fraîche, puis mixez le contenu de la casserole à l’aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème. Servez avec le petit pain.