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Velouté ensoleillé de poivron & patate douce
Velouté ensoleillé de poivron & patate douce

Velouté ensoleillé de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain

4.4
(1,3 k)

Aujourd’hui, vous préparez un velouté chaleureux et onctueux à souhait grâce à la crème que vous ajouterez en toute fin de préparation. Les principaux ingrédients - la patate douce et le poivron regorgent de saveurs et d’une couleur orangée rappelant celle du soleil !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Patate douce

50 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

25 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)559 kcal
Énergie (kJ)2339 kJ
Matières grasses15.4 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides86.4 g
dont sucres24.1 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines15.3 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez les poivrons en dés.
  • Épluchez les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez la moitié du bouillon par de l’eau bouillante ou optez pour un bouillon pauvre en sel.

Cuire les légumes
2
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et les poivrons. Faites cuire 3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Enfourner les pains
3
  • Placez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Torréfier les graines
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter (voir CONSEIL).
  • Réservez-les hors de la poêle.

CONSEIL : Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, utilisez seulement la moitié des graines de courge et de la crème.

Mixer les légumes
5
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ de la crème, puis mixez le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez de l’eau pour allonger la soupe si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

 

Servir
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de graines de courge et ajoutez le reste de crème.
  • Servez avec le petit pain.

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