Tortillas veggie gratinées façon Taco Torte
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Tortillas veggie gratinées façon Taco Torte

Tortillas veggie gratinées façon Taco Torte

avec des haricots blancs & du cheddar

Le taco torte est une variante intéressante du taco traditionnel. Au lieu d’utiliser une seule tortilla, il est constitué de plusieurs couches de tortillas empilées, un peu comme des lasagne. Ici, vous dégusterez une version végétarienne très gourmande avec des haricots rouges, du poivron et du cheddar. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Famille
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Haricots blancs

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)931 kcal
Énergie (kJ)3897 kJ
Matières grasses56.2 g
dont acides gras saturés20.7 g
Glucides69.8 g
dont sucres10.5 g
Protéines31.6 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. 
  • Effeuillez la coriandre.
  • Égouttez les haricots blancs.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et faites-les chauffer 2-3 min au four.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poivron 4-5 min. Remuez souvent.
  • Ajoutez les haricots blancs, la chair de tomates et la quantité indiquée d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez. Faites cuire 3-4 min de plus ou jusque la sauce ait légèrement réduit.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau dans la sauce si celle-ci épaissit trop.

Monter le taco torte
3
  • Disposez d'abord une tortilla dans le fond d'un plat à four (voir CONSEIL).
  • Étalez une couche de sauce par-dessus, puis une fine couche de crème et de cheddar. Recouvrez d'une tortilla. Réitérez l'opération pour former plusieurs couches, comme si vous faisiez des lasagne.
  • Terminez par étaler une nouvelle couche de crème et de cheddar.
  • Enfournez 4-5 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

CONSEIL : Faites deux torte si vous êtes nombreux à table, cela sera plus simple à découper après cuisson.

Finir et servir
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Coupez la torte en parts (voir CONSEIL) et servez-les dans les assiettes avec la salade.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre.

CONSEIL : Si vous n'êtes pas pressé(e), laissez le taco torte reposer un peu avant de servir. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.