
Tarte fine chèvre, légumes & origan
sur un lit de crème & de moutarde
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Tags:
Moins de CO2
•Famille
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Ciselez l'ail.
- Coupez la courgette en demi-lunes de 5 mm.
- Épépinez et coupez le poivron en dés de 5 mm.
- Coupez la tomate en fines rondelles.
- Émiettez le chèvre frais.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez la courgette et le poivron et faites-les dorer 8-10 min.
- Ajoutez l'ail et l'origan séché et poursuivez la cuisson 1 min.
- Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

3
- Pendant ce temps, disposez la pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Piquez le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Enfournez-la seule 3-5 min, puis réservez-la hors du four.
LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

4
- Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et une pincée de sel et de poivre.
- Étalez le mélange crème-moutarde sur la pâte, puis garnissez-la en disposant successivement : le mélange courgette-poivron, les rondelles de tomate, puis le chèvre frais émietté.

5
- Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
- Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

6
- Coupez la tarte en parts.
- Servez-les dans les assiettes.