Tarte fine aux tomates & au cantal
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Tarte fine aux tomates & au cantal

Tarte fine aux tomates & au cantal

accompagnée d'une salade composée

Tags:
Quick & easy
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Pâte à tarte

2 pièce(s)

Tomate

45 g

Vieux pané

10 ml

Crème de basilic

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Carotte

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)128 kcal
Énergie (kJ)536 kJ
Matières grasses7.27 g
dont acides gras saturés0.96 g
Glucides10.12 g
dont sucres9.31 g
Protéines2.66 g
Sel0.15 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire à blanc
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. Enfournez la pâte toute seule 3 à 5 minutes puis réservez-là hors du four.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d'éviter que la pâte détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson, comme la tomate.

Enfourner
2
  • Pendant ce temps, coupez le 2/3 des tomates en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Coupez le vieux pané en tranches.
  • Étalez la crème de basilic sur la pâte. Posez les rondelles de tomates par-dessus et réservez les tomates restantes pour la salade. Salez et poivrez. Ajoutez enfin les tranches de vieux pané.
  • Saupoudrez d'origan séché, puis enfournez la tarte 15 à 20 minutes.
Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte ou coupez-la en rubans avec un éplucheur. Coupez les tomates restantes en dés.
  • Juste avant de servir, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, ½ cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin rouge dans un saladier. Ajoutez le mélangez de roquette et mâche, les tomates et les carottes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Coupez la tarte fine en parts et servez-la accompagnée de la salade.