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Tarte fine au chèvre & aux oignons caramélisés
Tarte fine au chèvre & aux oignons caramélisés

Tarte fine au chèvre & aux oignons caramélisés

avec une salade de concombre

4.6
(417)

Si vous aimez le sucré-salé, laissez-vous tenter par cette tarte fine et croustillante aux oignons caramélisées, au fromage et aux noix accompagnée d’une salade au concombre. Préparez-la en une grosse demi-heure et dégustez-la dès la sortie du four ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

5 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)939.7 kcal
Énergie (kJ)3931.8 kJ
Matières grasses66.1 g
dont acides gras saturés35.6 g
Glucides63.2 g
dont sucres16.6 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines19.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’oignon, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Couper
2
  • Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Enfournez-la toute seule 10-15 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, puis réservez-la hors du four.
  • Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez le concombre en rondelles.
Caraméliser l'oignon
3
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min en remuant plus régulièrement à mesure que les oignons ramollissent. Laissez-les s'accrocher légèrement au fond de la poêle avant de les remuer, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés. À ce stade, n'hésitez pas à les goûter et à ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
Enfourner la tarte
4
  • Étalez le mélange crème-moutarde sur le fond de la pâte en laissant un rebord de 1 cm.
  • Émiettez le chèvre frais ou coupez-le en morceaux.
  • Répartissez les oignons caramélisés par-dessus et recouvrez de chèvre, de thym séché et de noix concassées.
  • Enfournez la tarte garnie environ 5 min.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
Servir
6
  • Coupez la tarte en parts et servez-les immédiatement dans les assiettes, pendant que la pâte est encore chaude et croustillante.
  • Placez la salade de concombre à côté.

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