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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)6005 kJ
Énergie (kcal)1435 kcal
Matières grasses79.1 g
dont acides gras saturés41 g
Glucides71 g
dont sucres21.4 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines25.4 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium95 mg
Calcium12.5 mg
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Râpe
•Saladier
Instructions
1
Préchauffez le four à 210 degrés (ou 190°C chaleur tournante).
Ciselez l'oignon rouge. Coupez la poire en deux et enlevez le cœur. Ensuite, coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur.
Mélangez les dés de potiron dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel.
Étalez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les griller au four 20-25 minutes.
2
Placez la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Étalez les 3/4 de la crème fraîche dessus. Salez et poivrez selon le goût.
Garnissez avec la poitrine fumée, puis l'oignon rouge et enfin la poire. Émiettez le Bleu d'Auvergne sur la tarte et enfournez 15-20 minutes.
Ajoutez les morceaux de noix durant les 5 dernières minutes.
3
Râpez le zeste du citron avec une râpe fine et pressez-le.
Mélangez dans un saladier, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cs de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, le reste de la crème fraîche et le chutney d'oignons. Salez et poivrez selon le goût.
4
Enlevez les premières feuilles du radicchio et coupez-le en deux dans l'épaisseur.
Enlevez le noyau dur et coupez le radicchio en fines lamelles.
5
Mélangez le radicchio avec la vinaigrette dans le saladier.
Juste avant de servir, ajoutez les cubes de potiron et les 3/4 de la roquette. Mélangez bien.
6
Répartissez le reste de la roquette sur la tarte et coupez-la en morceaux.
Servez avec la salade. Ajustez l'assaisonnement.
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