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Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Pistaches
Fruits à coque
Gluten
Blé
Crustacés
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

1 sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¾ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Gluten, Blé , Œuf Peut contenir : Fruits à coque, Moutarde, Noix , Poisson, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3656 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides93.1 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines42.6 g
Sel2.1 g
Potassium103.5 mg
Calcium19.7 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’ail et le persil.
  • Lavez bien le poireau et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Concassez très finement les pistaches.
  • Lavez le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Faire le pangrattato
2
  • Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer la chapelure 2-5 min.
  • Réservez-la dans un bol, puis ajoutez-y les pistaches concassées et, par personne : 1-2 pincées de persil ciselé et 1 petite pincée de zestes de citron. Salez et poivrez.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
Allumer le feu
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poireau et la moitié de l'ail 3-4 min.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne, couvrez et laissez mijoter 2-3 min. Remuez.
  • Ajoutez les crevettes et faites revenir 3-5 min de plus. Salez et poivrez. 
  • Réservez le tout hors de la sauteuse.
Pâtes en ébullition
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 4-5 min dans la casserole d'eau bouillante. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. 
  • Réservez ¼ louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas entre elles et réservez-les à couvert.
On mélange le tout
5
  • Remettez la sauteuse à feu moyen avec un filet d’huile d’olive, le beurre, ¼ sachet de paprika par personne, le piment et le reste d’ail. Faites revenir 1 min, ou jusqu’à ce que l’ail soit un peu doré.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et l’eau de cuisson réservée. À feu moyen-vif, faites réduire la sauce d’environ ⅓, soit 1-2 min.
  • Mélangez les tagliatelle, le persil restant, le poireau et les crevettes à la sauce. Faites réchauffer le tout 1-2 min. Salez et poivrez.
Ding, c'est prêt !
6
  • Juste avant de servir, ajoutez la moitié du fromage râpé et du pangrattato à la sauteuse.
  • Placez la salade dans des assiettes creuses et servez les pâtes et les crevettes par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de fromage et de pangrattato. 
  • Pressez le jus de ¼ citron sur l’ensemble ou saupoudrez avec les zestes restants si vous le souhaitez.

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