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Tagliatelle au saumon fumé
Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé

2 portions

4.3
(228)

Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

100 g

Épinards

100 g

Saumon fumé

(Contient: Poisson)

100 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2578 kJ
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines28.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon.
  • Une fois à ébullition, faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.

2
  • Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
3
  • Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
  • Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
  • Faites réduire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole, salez légèrement (le cube de bouillon et le saumon l’étant déjà) et poivrez bien.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez. 

CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.

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