Skip to main content
Tagliatelle au saumon fumé
Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé

2 portions

Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Egg
Hvede
Pesce
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Egg, Hvede)

100 g

Épinards

100 g

Saumon fumé

(Contient: Pesce)

100 g

Crème épaisse

(Contient: Milk)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2578 kJ
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines28.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon.
  • Une fois à ébullition, faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.

2
  • Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
3
  • Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
  • Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
  • Faites réduire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole, salez légèrement (le cube de bouillon et le saumon l’étant déjà) et poivrez bien.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez. 

CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

servi avec beaucoup de légumes et du riz
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Penne sauce épinards-poireaux

Penne sauce épinards-poireaux

Préparées avec du pesto vert et du piment rouge
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette
Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

Saumon en croûte accompagné de grenailles, de câpres et d'une salade

avec une soupe de fenouil en entrée
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Gratin d’épinards crémeux et œuf au plat

Gratin d’épinards crémeux et œuf au plat

Avec des pommes de terre rissolées
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards
Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Avec des tomates, des noix de cajou et un œuf au plat
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano
Lasagnes de légumes et béchamel maison

Lasagnes de légumes et béchamel maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée estivale aux épinards et aux tomates
Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Farfalle crémeuses au poulet haché épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Pizza verde au chèvre

Pizza verde au chèvre

Sur pain plat, avec une sauce aux épinards et aux poireaux et des noix au miel et au thym

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron