Skip to main content
Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco
Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Avec des tomates, des noix de cajou et un œuf au plat

4.4
(11)

Envolez-vous pour l'Inde avec ce curry. L'ingrédient clé de ce mélange d'épices est le curcuma, un condiment important dans la cuisine indienne. Son parfum doux apporte la saveur et la couleur que l'on retrouve dans de nombreux currys. Les noix de cajou apportent du croquant à ce plat.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de cajou
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz au pandan

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient: Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 cc

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

0.56 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3297 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés15.8 g
Glucides79 g
dont sucres7.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines21 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la tomate en dés.

Cuire le riz à couvert
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites griller les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

Cuire le curry
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre