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Taboulé de chou-fleur sucré salé
Taboulé de chou-fleur sucré salé

Taboulé de chou-fleur sucré salé

aux légumes d'hiver rôtis

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Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Arachides
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Cranberries séchées

(Peut contenir : Graines de sésame, Noix de cajou , Noisettes , Noix , Amandes, Noix de macadamia , Noix de pécan , Noix du Brésil, Arachides, Pistaches , Fruits à coque)

50 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Fruits à coque, Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Sucre

1 cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3751 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses52.7 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides80.7 g
dont sucres35.1 g
Fibres alimentaires15.3 g
Protéines18.3 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium154.3 mg
Calcium25.9 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole
Saladier

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur grill.
  • Épluchez les carottes et taillez-les en cubes de 1 cm. 
  • Coupez le chou-fleur en deux. Coupez une moitié du chou-fleur en fleurettes.
  • À l'aide d'une grosse râpe, râpez l'autre moitié du chou-fleur, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Aux fourneaux, chef !
2
  • Coupez la moitié de l'oignon en fines demi-lunes et réservez. Coupez l'autre moitié en quartiers.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les bouquets de chou-fleur et les quartiers d'oignons avec un filet d’huile d’olive, 1/2 de sachet d'épices du Moyen-Orient par personne, salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient fondants et bien grillés. Remuez à mi-cuisson. 
En rang d'oignons
3
  • Pendant ce temps, préparez les pickles. Mettez les demi-lunes d'oignon restantes dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et par personne : 1 cc de sucre et 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre).
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Le grain de folie
4
  • Hachez grossièrement les cranberries.
  • Préparez le bouillon avec 100 ml d'eau chaude et 1/4 de bouillon par personne.
  • Faites fondre le beurre avec ½ sachet de curcuma par personne dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez-y 50g de semoule par personne, les cranberries et le bouillon. Mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer un peu jusqu'à ce qu'elle gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
  • Égrainez à l'aide d'une fourchette et mélangez avec le chou-fleur râpé.
Touche finale
5
  • Ciselez le persil et la menthe. Hachez grossièrement les amandes. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Sortez les légumes du four et laissez les refroidir un instant. 
Ding, c'est prêt !
6
  • Dans un saladier, mélangez la semoule au chou-fleur avec les herbes, un filet d'huile d'olive, le zeste, quelques gouttes de jus de citron (dosez selon votre goût) et les amandes hachées. 
  • Servez le taboulé dans des assiettes creuses, disposez les légumes rôtis et les pickles d'oignon sur le dessus.
  • Arrosez de labneh et d'un filet d'huile d'olive pour la gourmandise. 

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