Skip to main content
Steak haché & crème persillée au jus de viande
Steak haché & crème persillée au jus de viande

Steak haché & crème persillée au jus de viande

avec des pommes de terre revenues à l'ail & au thym

4.0
(1,1 k)

Quoi de mieux qu’un steak haché à l’ancienne avec une belle sauce crème-moutarde pour régaler toute une tablée ? En plus, chacun peut mettre la main à la pâte en préparant son propre steak haché maison : de quoi ravir petits et grands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3773 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses60.8 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides56.9 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines28.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les pommes de terre en quatre.
  • Rincez-les et séchez-les dans un linge propre, ou tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
  • Écrasez l’ail non épluché avec la lame de votre couteau. 
Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol et une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y sauter les pommes de terre 5 min.
  • Ajoutez l’ail écrasé, ⅓ sachet de thym séché par personne et du sel, puis laissez cuire à feu moyen et à couvert 25-30 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
  • Remuez régulièrement.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, évidez-le avec une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Cuire la viande
4
  • Dans un grand bol, mélangez la viande avec du sel et du poivre. Avec vos mains, pressez et façonnez des steaks hachés (un par personne) d'environ 1½ cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à cœur.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum et réservez les steaks hors de la poêle au chaud dans une assiette recouverte d’aluminium.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle des steaks avec ½ cs vinaigre de balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 3-5 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez le persil, salez, poivrez et coupez le feu.
Finir et servir
6
  • Faites une vinaigrette en mélangeant ½ cs vinaigre balsamique par personne avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
  • Servez les grenailles dans les assiettes avec le steak haché et versez la sauce par-dessus.
  • Ajoutez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes