Skip to main content
Steak haché & crème persillée au jus de viande
Steak haché & crème persillée au jus de viande

Steak haché & crème persillée au jus de viande

avec des pommes de terre revenues à l'ail & au thym

Quoi de mieux qu’un steak haché à l’ancienne avec une belle sauce crème-moutarde pour régaler toute une tablée ? En plus, chacun peut mettre la main à la pâte en préparant son propre steak haché maison : de quoi ravir petits et grands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3773 kJ
Énergie (kcal)902 kcal
Matières grasses60.8 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides56.9 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines28.8 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les pommes de terre en quatre.
  • Rincez-les et séchez-les dans un linge propre, ou tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
  • Écrasez l’ail non épluché avec la lame de votre couteau. 
Cuire les grenailles
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol et une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y sauter les pommes de terre 5 min.
  • Ajoutez l’ail écrasé, ⅓ sachet de thym séché par personne et du sel, puis laissez cuire à feu moyen et à couvert 25-30 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et fondantes.
  • Remuez régulièrement.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans l’épaisseur, évidez-le avec une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Cuire la viande
4
  • Dans un grand bol, mélangez la viande avec du sel et du poivre. Avec vos mains, pressez et façonnez des steaks hachés (un par personne) d'environ 1½ cm d'épaisseur.
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux pommes de terre, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Faites-y cuire les steaks 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et cuits à cœur.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum et réservez les steaks hors de la poêle au chaud dans une assiette recouverte d’aluminium.
Faire la sauce
5
  • Déglacez la poêle des steaks avec ½ cs vinaigre de balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien, et laissez réduire à feu moyen 3-5 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Ajoutez le persil, salez, poivrez et coupez le feu.
Finir et servir
6
  • Faites une vinaigrette en mélangeant ½ cs vinaigre balsamique par personne avec un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et le concombre. Mélangez.
  • Servez les grenailles dans les assiettes avec le steak haché et versez la sauce par-dessus.
  • Ajoutez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Avec des bâtons de citronnelle et du serundeng fait maison
Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée
Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

Œufs brouillés et saucisse de porc assaisonnée au thym et citron en extra

servis avec des pommes de terre rissolées et une salade
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Salade scandinave à la dorade

Salade scandinave à la dorade

Avec des pommes de terre sautées
Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis
Portobellos farcis au thon

Portobellos farcis au thon

Accompagnés de riz au lait de coco et de concombres aigres-doux
Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Préparées avec du curry et de l'estragon frais
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï & une mayo au chili
Poulet sauce satay & coriandre

Poulet sauce satay & coriandre

avec du riz & une salade de concombre
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette
Sauté indonésien aux haricots verts

Sauté indonésien aux haricots verts

Accompagné d’oeufs au curry et d’une salade de concombre
Soupe de tomate et bruschetta au pesto de poivron

Soupe de tomate et bruschetta au pesto de poivron

Avec du grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame