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Saumon citronné & purée
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Saumon citronné & purée

Saumon citronné & purée

avec une crème aux champignons & à l'aneth

Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner le saumon accompagné d'une purée et d'une sauce gourmande aux champignons et à l'aneth fraîche. Le tout à moins de 650 calories !

Allergènes :
Pesce
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

125 g

Champignons de Paris

1.25 g

Aneth

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

25 g

Crème épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2441 kJ
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides44.9 g
dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires5.8 g
Protéines27.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Râpe
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire dans la casserole 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Pendant ce temps, épluchez l'ail et emballez-le dans de l'aluminium. Enfournez-le sur une plaque 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Couper
2
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Hachez grossièrement l'aneth (avec les tiges).
Enfourner le poisson
3
  • Placez le saumon côté peau vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de ½ cc huile d'olive, saupoudrez-le de zestes de citron ainsi que de sel et de poivre.
  • Enfournez-le 12-15 min, ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque à cœur.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons 4-5 min en remuant de temps à autre, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Baissez le feu, ajoutez 70 ml d'eau par personne, le cube de bouillon émietté et la crème. Poivrez. Faites chauffer 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Réservez.
Faire la purée
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole hors du feu.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité, puis écrasez-les au presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez.
  • Retirez l'ail de l'aluminium et écrasez-le avec le dos d'une fourchette. Incorporez-le à la purée et réservez-la à couvert.
Finir et servir
6
  • Ajoutez l'aneth à la sauce aux champignons, ainsi qu'un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse.
  • Servez le saumon dans les assiettes avec la purée et nappez le tout de sauce.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.

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