Skip to main content
Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne
Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne

Samosa Chaat : samossas veggie à l'indienne

avec des pois chiches & de la coriandre

4.1
(196)

Le Samosa Chaat est un plat de rue indien très apprécié dans le pays. Dans cette recette, les samossas de légumes sont cuits au four jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants et sont accompagnés de pois chiches épicés, de sauces et de coriandre.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Samossas légumes et sauce aigre-douce

(Contient: Œuf, Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Crustacés, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Coriandre

40 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)557 kcal
Énergie (kJ)2331 kJ
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides45.5 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines19.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Passoire
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Égouttez ½ boîte de pois chiches par personne.
Couper
2
  • Coupez les tomates en petits dés de 5 mm.
  • Râpez l'ail et le gingembre.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
Faire mijoter
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et ⅓ de sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez l’oignon (gardez-en une pincée si vous l’aimez cru), le concentré de tomates et les pois chiches, puis prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Versez le bouillon et laissez mijoter 4-5 min, ou jusqu’à obtenir une sauce enrobant bien les pois chiches. Réservez à couvert jusqu’au service.
Enfourner les samossas
4
  • Disposez les samossas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les dans la partie haute du four 7-9 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et croustillants.
Faire la sauce
5
  • Pendant ce temps, ajoutez la coriandre (réservez-en quelques feuilles pour le dressage), le yaourt à la grecque et un petit filet de vinaigre et d'huile d'olive dans un récipient à bords hauts. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce presque lisse et bien verte.
Servir
6
  • Servez les pois chiches en sauce dans des grands bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les dés de tomates (voir CONSEIL) et les samossas par-dessus.
  • Arrosez le tout d’un filet d’huile, de sauce à la coriandre et du reste de coriandre (et d’oignon, si vous en avez gardé).
  • Servez avec la sauce aigre-douce fournie avec les samossas.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas le chaud-froid, réalisez une vinaigrette et servez-la avec la tomate dans un bol séparé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes