Skip to main content
Salade Medina éclair de dinde & semoule
Salade Medina éclair de dinde & semoule

Salade Medina éclair de dinde & semoule

avec de la harissa, du labneh & de la menthe

4.3
(469)

Petite anecdote : le nom « Medina » signifie « ville » en arabe. Tout comme les médinas traditionnelles du Maghreb, ce bowl offre une diversité de saveurs, capturant l'esprit culinaire de cette région tout en vous transportant vers un délicieux voyage gustatif.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Cumin en poudre

75 g

Semoule

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

15 g

Harissa

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Carotte

40 g

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

30 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2782 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides53.9 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines35.2 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes. Coupez le citron en quartiers.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (elle doit être bouillante).
  • Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre à feu moyen avec la moitié de l'ail et ½ cc de cumin par personne 1-2 min. Coupez le feu.
  • Versez le bouillon, puis ajoutez la semoule ainsi que la moitié de la harissa et des herbes. Mélangez bien et laissez reposer pour que la semoule gonfle et refroidisse.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir les dés de dinde 3-4 min. Ajoutez le reste d'ail ainsi que ½ cc de cumin par personne et prolongez la cuisson 1-2 min, ou jusqu'à ce que la dinde soit bien dorée et qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Coupez le feu, ajoutez le reste de harissa et mélangez. Laissez refroidir.
Assaisonner
3
  • En attendant, râpez la carotte. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive (au moins 1 cs par personne) avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), le reste des herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier. Mélangez la moitié de la vinaigrette dans un grand bol avec la carotte.
  • Assaisonnez le labneh avec quelques gouttes d'huile d'olive et de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez. Égouttez les poivrons.
Finir et servir
4
  • Égrainez la semoule avec une fourchette. Au moment de servir, ajoutez la semoule au saladier. Mélangez bien.
  • Servez toutes les préparations à table pour garnir des assiettes creuses ou des grands bols.

CONSEIL : Vous pouvez servir la semoule en base et disposer toutes les garnitures et la sauce labneh en cercle par-dessus. Dégustez sans attendre que la semoule absorbe trop la sauce !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes