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Salade de penne à la niçoise

Salade de penne à la niçoise

avec du thon, des haricots verts, des oeufs durs et des tomates cerises

4.6
(103)
Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Haricots verts

70 g

Penne

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et basilic

15 g

Olives et câpres

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

1 pièce(s)

Œuf

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)399.8 kcal
Énergie (kJ)1672.9 kJ
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides16.6 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines21.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
  • Équeutez les haricots verts et coupez les en morceaux de taille égale.
  • A ébullition, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Après 4 à 6 minutes ajoutez les haricots verts et les œufs.
  • Égouttez l'ensemble, passez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.
Couper
2
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Déchirez les feuilles de basilic à l'aide de vos mains.
  • Hachez grossièrement le persil plat, les câpres et les olives.
  • Pressez ou émincez l'ail, ciselez l'échalote.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Évitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.

Mélanger
3
  • Par personne, mélangez dans un saladier 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de moutarde, le jus d'un quart de citron, le thon en conserve, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail et les tomates cerises.
  • Salez et poivrez. Écaillez les œufs et coupez-les en quartiers.
Servir
4
  • Servez les penne façon niçoise dans les assiettes avec les œufs.
  • Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts, en sel, poivre et jus de citron.

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