HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Patate Douce, Betterave & Bufala
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Salade de patate douce, betterave & bufala

Salade de patate douce, betterave & bufala

avec une vinaigrette au persil & à l'ail rôti

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Inspirée de la cuisine de la Lombardie et du Piémont voisin, cette recette met à l'honneur la patate douce associée aux noisettes et à la bufala. Pensez à sortir le fromage du réfrigérateur avant de cuisiner et ouvrez-le juste avant de le mettre sur la salade. Pour relever le tout, vous allez préparer une vinaigrette à base d'huile d'olive, de persil et d'ail rôti. Buon appetito ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienSuper Facile
Allergènes :GlutenFruits à coqueLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patate douce

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Romarin

(Peut contenirCéleri)

2 pièce

Petit pain au pavot

(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Blé)

250 g

Betteraves rouges cuites

8 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

20 g

Noisettes

(ContientFruits à coquePeut contenirGraines de sésame, Arachides)

½ pièce

Citron jaune

60 g

Roquette

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3843 kJ
Énergie (kcal)918 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Protéines21 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 210 °C (190°C chaleur tournante). Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. Plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec les gousses d’ail non pelées.

2

Mélangez-les avec un généreux filet d’huile d’olive, le romarin, du sel et du poivre. Enfournez le tout environ 25-30 min, ou jusqu'à ce que la patate douce soit dorée et fondante. Coupez les pains au pavot en croûtons et enfournez-les lorsqu'il reste 5 min de cuisson.

3

Pendant ce temps, coupez 125g de betterave par personne en dés de 1 cm. Effeuillez et ciselez le persil. Concassez grossièrement les noisettes. Coupez le citron en quartiers.

4

Une fois que les légumes sont cuits, laissez-les refroidir hors du four. Récupérez les gousses d’ail et pressez-en la chair hors de leur peau. Hachez-la sur votre planche. Mettez-la dans un saladier avec le persil et, par personne : 2 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre de vin et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez et poivrez, puis mélangez bien.

5

Ajoutez la roquette, la betterave et la patate douce à la vinaigrette, puis mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre (selon votre goût).

6

Servez les légumes dans les assiettes. Saupoudrez de croûtons. Coupez délicatement la mozzarella en deux et placez-en une moitié par personne dans chaque assiette. Saupoudrez de noisettes. Salez et poivrez si besoin et servez avec les quartiers de citron restants.