Skip to main content
Chakchouka à la mozzarella de bufflonne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Chakchouka à la mozzarella de bufflonne

Avec du couscous perlé et du basilic

La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons ajouté du couscous perlé pour rendre ce plat plus consistant.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Couscous perlé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

1 cc

Paprika en poudre

½ boîte(s)

Tomates concassées au basilic

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Ciabatta grise

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

4 feuille(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides70 g
dont sucres9.5 g
Protéines34 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les tomates pelées, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

Préparer la chakchouka
4

Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites des creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez cuire les œufs environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

Cuire et couper
5

Pendant ce temps, faites dorer la ciabatta au four pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
6

Servez la chakchouka, garnissez avec le basilic et accompagnez de la ciabatta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & du fromage frais
Salade à la grecque « top chrono » & chipos

Salade à la grecque « top chrono » & chipos

avec du labneh, de l'origan & un pita
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

Crumble chèvre, aubergine & tomates rôties

avec de l'origan & des noisettes
Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Risotto aux couleurs de l'Italie & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh
Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

Merguez de bœuf sautée, tomates & harissa

avec du couscous perlé, de la coriandre & du labneh
Gnocchi minute : courgette & pecorino

Gnocchi minute : courgette & pecorino

avec de la crème de basilic & des tomates cerises
Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

Salade « minute » lentilles, burrata & coppa

avec une vinaigrette au basilic
Lieu noir, purée maison & tomates confites

Lieu noir, purée maison & tomates confites

avec du thym & des olives Kalamata
Salade de couscous perlé & chèvre frais

Salade de couscous perlé & chèvre frais

avec de l’avocat & des amandes
Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

Sandwich tex-mex poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Risotto de couscous perlé, coppa & champignons

Risotto de couscous perlé, coppa & champignons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Casarecce al pomodoro & burrata

Casarecce al pomodoro & burrata

avec de la crème de basilic
Poulet poêlé au pesto alla genovese

Poulet poêlé au pesto alla genovese

avec des légumes d'été & du grana padano
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto
Salade de couscous perlé, avocat & feta

Salade de couscous perlé, avocat & feta

avec une vinaigrette au citron vert
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

avec du fromage frais, de l'origan & du basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron