Skip to main content
Poulet confit et orecchiette au pesto
Poulet confit et orecchiette au pesto

Poulet confit et orecchiette au pesto

Servis avec des tomates cerises rôties et de la mozzarella de Bufflonne

La richesse des saveurs de ce plat vous transporte directement au restaurant. Mais pas d'inquiétude, nous avons pris le soin de confire le poulet : l'étape la plus fastidieuse de la recette. Vous pouvez ainsi préparer ce plat en un rien de temps et épater la galerie !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde, Œuf, Lupin)

5 g

Pignons de pin

60 g

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

25 g

Crème aigre

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4573 kJ
Énergie (kcal)1093 kcal
Matières grasses64 g
dont acides gras saturés22.3 g
Glucides76 g
dont sucres12.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines50 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Rôtir le poulet
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez la cuisse de poulet sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.

Rôtir les tomates cherise
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le plat contenant les tomates à côté du poulet pendant 18 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les orecchiette al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Griller les pignons de pin
4

Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. Réservez-les.

Déchirez et mélanger
5

Déchirez la mozzarella de Bufflonne en morceaux. Mélangez les orecchiette au pesto vert et à la crème aigre.

Servir
6

Servez les pâtes avec les tomates cerises rôties, le poulet et la mozzarella. Garnissez avec les pignons de pin et les feuilles de basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Cuisse de poulet confite et salade d'automne

Cuisse de poulet confite et salade d'automne

avec des raisins rôtis et un sirop de balsamique
Pizza naan mozzarella & jambon blanc

Pizza naan mozzarella & jambon blanc

avec une base au pesto & un œuf
Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

Poulet parmigiana & orecchiette à la sauce tomate

avec de la mozzarella, du parmesan & du basilic
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Risotto al pesto & chèvre frais

Risotto al pesto & chèvre frais

avec de la roquette & du citron
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Gratin à la grecque au bœuf haché et aux penne

Avec une sauce à la feta et au yaourt
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron