-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
¼ pièce
Oignon rouge
1 pièce
Citron jaune
1 pièce
Concombre
⅓ pièce
Piment rouge
10 g
Aneth et persil plat
1 pièce
Petit pain tradition
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Noisettes)1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Zaatar
(ContientSésame)1.5 boîte(s)
Haricots blancs
60 g
Fromage de chèvre frais
(ContientGluten/Gluten, Lait (dont lactose), Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)4 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol. Pressez le jus d'½ citron par personne au-dessus et mélangez. Coupez le concombre en demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Épépinez et ciselez finement le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et ciselez les herbes. Si vous n'aimez pas l'aneth, mettez seulement du persil !
Coupez le petit pain en croûtons de 1 cm. Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail non épluchée et les croûtons 4-5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez. Ôtez la gousse d'ail après cuisson.
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant le yaourt, un filet d'huile d'olive et 1 cc de zaatar par personne. Salez et poivrez. Rincez les haricots blancs et égouttez-les bien dans une passoire. Ajoutez les haricots au saladier ainsi que le concombre, le piment, la moitié des herbes et quelques morceaux d'oignon rouge (selon votre goût) avec leur jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Servez la salade dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus à la main et saupoudrez de croûtons. Parsemez avec les herbes fraîches restantes.