Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette
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Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

avec de la sucrine & de la tomate

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Tags:
Famille
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Farfalle

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja)

45 g

Poitrine de porc

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3073 kJ
Matières grasses29.82 g
dont acides gras saturés6.55 g
Glucides9.41 g
dont sucres5.85 g
Protéines12.58 g
Sel0.95 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail, la ciboulette et la sucrine séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Faites cuire les farfalle dans la casserole 11-13 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez-les dans la passoire.

CONSEIL: Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Dorer la viande
2
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de poitrine fumée 4-6 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. 
  • Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min de plus.
  • Hors de la poêle, hachez grossièrement la poitrine fumée (aidez-vous d’une fourchette pour ne pas vous brûler).
Faire la sauce
3
  • Mélangez la mayonnaise, la ciboulette et le yaourt dans un petit bol.
  • Ajoutez ½ cs d’eau par personne, du sel, du poivre et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût). Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Remettez les pâtes dans la casserole, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne puis incorporez la sauce à la ciboulette, la poitrine fumée, les tomates et la sucrine. Mélangez. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
  • Servez la salade de pâtes dans les assiettes avec du citron s’il vous en reste.