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Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

avec des tomates confites et de la sucrine

4.4
(1,1 k)

-

Tags:
Rapido
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tête d'ail

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Farfalle

45 g

Poitrine de porc

15 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824.3 kcal
Énergie (kJ)3448.9 kJ
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides7.6 g
dont sucres4.3 g
Fibres alimentaires2.4 g
Protéines12.7 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail, la ciboulette et la sucrine séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
  • Faites cuire les farfalle dans la casserole 11-13 minutes. Égouttez les pâtes et rincez-les sous le robinet pour les refroidir et éliminer l'excès d'amidon. Egouttez-les bien à nouveau et laissez-les dans la passoire.

CONSEIL: Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Cuire la poitrine fumée
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de poitrine fumée 4-6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. 
  • Ajoutez l’ail et faites cuire encore 1 minute.
  • Hors de la poêle, hachez grossièrement la poitrine fumée (aidez-vous d’une fourchette pour ne pas vous brûler).
Faire la sauce
3
  • Mélangez la mayonnaise, la ciboulette et le yaourt à la grecque dans un petit bol.
  • Ajoutez ½ cs d’eau par personne, du sel, du poivre et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût). Mélangez bien.


Finir et servir
4
  • Remettez les pâtes dans la casserole et incorporez la sauce à la ciboulette, le lard, les tomates séchées et la sucrine. Mélangez. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si besoin.
  • Servez la salade de pâtes dans les assiettes avec du citron s’il vous en reste.

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