Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette
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Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

Salade de farfalle au lard & sauce ciboulette

avec de la tomate & de la mayonnaise

-

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Farfalle

45 g

Poitrine de porc

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

⅖ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2485 kJ
Matières grasses21.58 g
dont acides gras saturés4.28 g
Glucides6.91 g
dont sucres3.72 g
Protéines9.23 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail, la ciboulette et la salade séparément.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Faites cuire les farfalle dans la casserole 11-13 min. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les de nouveau. Réservez-les dans la passoire et conservez la casserole.
Faire dorer le lard
2
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les tranches de poitrine fumée 4-6 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. 
  • Ajoutez l’ail et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Hors de la poêle, hachez grossièrement la poitrine fumée (aidez-vous d’une fourchette pour ne pas vous brûler).
Faire la sauce ciboulette
3
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette et le yaourt.
  • Ajoutez ½ cs d’eau par personne, du sel, du poivre et pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus (selon votre goût). Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Remettez les pâtes dans la casserole et incorporez la sauce à la ciboulette, la poitrine, les tomates et la salade. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Servez la salade de pâtes dans les assiettes avec les quartiers de citron restants.