Salade & tartines à l'Ossau-Iraty
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade & tartines à l'Ossau-Iraty

Salade & tartines à l'Ossau-Iraty

avec une compotée de poivron maison et des crudités

LE SAVIEZ-VOUS ? L'Ossau-Iraty est un fromage au lait de brebis, traditionnel du Béarn et du Pays Basque. C’est d'ailleurs le seul fromage de brebis des Pyrénées reconnu en AOP (Appellation d’Origine Protégée), et ce, depuis 1996.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient: Blé , Noix , Fruits à coque, Gluten Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

1.25 g

Thym citron

25 g

Ossau-Iraty AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Olives Leccino dénoyautées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Miel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)615 kcal
Énergie (kJ)2573 kJ
Matières grasses37.49 g
dont acides gras saturés10.19 g
Glucides50.82 g
dont sucres26.84 g
Protéines14.8 g
Sel1.25 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Découper
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Découpez le poivron en petits dés. Ciselez finement l’oignon.
  • Dans une petite casserole à feu moyen-vif, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez l'oignon et le poivron. Salez, poivrez et faites-les revenir 2-3 minutes.
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de vinaigre de vin rouge et 1 cs de miel. Laissez mijoter à couvert 13-15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
Préparer
2
  • Découpez les pains en deux dans l’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et enfournez (côté mie vers le haut) 4-5 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés et croustillants.
  • Effeuillez le thym citron.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette avec le thym citron, du vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Coupez l’Ossau-Iraty en fines lamelles, les tomates cerises en deux et hachez les olives grossièrement.
Terminer
3
  • Une fois la compotée prête, tartinez-en les pains avec une partie et répartissez les tranches de fromage par-dessus.
  • Ajoutez la salade, les tomates cerises, le restant de compotée de poivron et les olives dans le saladier.
  • Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Déspoez les tartines au fromage par-dessus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'Ossau-Iraty est un fromage au lait de brebis, traditionnel du Béarn et du Pays Basque. C’est d'ailleurs le seul fromage de brebis des Pyrénées reconnu en AOP (Appellation d’Origine Protégée), et ce, depuis 1996.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre