Skip to main content
Rumsteak dans une baguette multicéréales
Rumsteak dans une baguette multicéréales

Rumsteak dans une baguette multicéréales

Avec un mélange de champignons à l'ail et des graines de courge

Aujourd'hui, en plus du rumsteak, vous servez un autre ingrédient spécial. L'Eryngii ou bien le pleurote du panicaut n'est pas un champignon ordinaire. Ce pleurote a une structure ferme, presque charnue, qui est délicieux comme garniture sur une baguette.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

120 g

Rumsteak

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir: Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Lupin)

5 g

Graines de potiron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pleurotes

3 botte(s)

Persil plat

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3736 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés19.7 g
Glucides58 g
dont sucres3.5 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines48 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Bol

Instructions

1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Couper
2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les pleurotes du roi en rondelles dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.

Cuire et mélanger
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de champignons et les pleurotes, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir lors des 2 dernières minutes, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la roquette, la mâche, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc dans le bol.

Cuire le rumsteak
4

Salez et poivrez généreusement le rumsteak. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et lorsqu’il est bien chaud, mettez-y le rumsteak. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, arrosez sans cesse la viande avec la graisse de cuisson dans la poêle. Retirez-la ensuite de la poêle et laissez reposer un peu avant de la couper à l’étape 5. Conservez la graisse de cuisson.

Couper le rumsteak
5

Ajoutez la moutarde et 1/2 cs d’eau par personne à la graisse de cuisson, faites chauffer et remuez jusqu’à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez. Ouvrez la baguette et coupez le rumsteak en fines tranches à contrefil.

Servir
6

Garnissez la baguette avec un peu de roquette et de mâche, disposez les tranches de rumsteak par-dessus et arrosez avec le jus de la poêle. Ajoutez quelques champignons, puis refermez le pain. Présentez le reste de salade en accompagnement en y ajoutant le reste de champignons. Garnissez avec le persil et les graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme
Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

Roulés de dinde farcis aux pleurotes & chou vert

avec une purée de patate douce au ras el-hanout
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Gyudon : bol de riz au bœuf et oignons

Gyudon : bol de riz au bœuf et oignons

avec de la carotte et de la ciboulette
Bœuf sauté aux oignons à la chinoise

Bœuf sauté aux oignons à la chinoise

avec du riz au gingembre & du brocoli
Bavette & sauce au comté AOP

Bavette & sauce au comté AOP

servi avec des frites de panais et du brocoli rôti
Penne et sauce pesto aux épinards

Penne et sauce pesto aux épinards

Préparées avec du pesto vert et du piment rouge
Patatas bravas et omelette au chèvre

Patatas bravas et omelette au chèvre

Avec des piments de Turquie et une sauce tomate piquante
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé
Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

Orzo au brocoli, pecorino et pignons de pin

Au thym frais
Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates
Pizza à l’italienne sur pain plat avec de la mozzarella de bufflonne

Pizza à l’italienne sur pain plat avec de la mozzarella de bufflonne

Avec de la courgette et du poivron jaune
Linguine à la crème, crevettes et romarin

Linguine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate
Mijoté crémeux aux trois poissons

Mijoté crémeux aux trois poissons

Avec du fenouil et des grenailles rissolées
Filet mignon et orecchiette

Filet mignon et orecchiette

Avec une sauce aux champignons et de la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

Lieu poêlé & sa sauce blanche aux herbes

avec des potatoes & des carottes au miel
Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

Veggie Pot Pie : épinards, poireau & chèvre

avec des pommes de terre & de l'origan
Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

Pavé de bœuf & sauce au poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & du poireau
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage
Velouté au potimarron & granola maison

Velouté au potimarron & granola maison

avec des croûtons & de la ricotta
L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

L'Oasis : couscous perlé, avocat & chèvre

avec un confit d'oignon & de raisins secs
Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

Chorba aadess : soupe égyptienne de lentilles

avec des tartines au fromage frais aux herbes
Orzo aux épinards & pesto rosso

Orzo aux épinards & pesto rosso

avec du grana padano AOP
Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

Bowl sucré-salé freekeh, pécan & butternut

garni de feta AOP, raisins & sauce yaourt
Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

Le Végé : tofu sauce cacahuète & pak choï

avec du riz & du concombre aigre-doux
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Pommes sautées & lardons à l'allemande

Pommes sautées & lardons à l'allemande

avec une salade pommes-chou-carotte & du persil
Dinde & potimarron rôtie à la sauge

Dinde & potimarron rôtie à la sauge

avec du fromage à la grecque & des amandes
Nouilles de riz express au porc effiloché

Nouilles de riz express au porc effiloché

avec des légumes d’hiver & des cacahuètes
Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

Poulet mariné façon chich taouk & fenouil

avec un boulgour pilaf au persil & du labneh
Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

Tacos de bœuf aux saveurs asiatiques

avec du pak choï, du chou & une sauce fusion
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes