Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet
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Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

Riz de brocoli au lait de coco et filet de poulet

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Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

70 g

Riz long grain

75 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ pot(s)

Miel

1 cs

Beurre

¼ ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides74 g
dont sucres15 g
Protéines34 g
Sel1.6 g

Ustensiles

•Casserole avec couvercle
•Saladier

Instructions

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1

Portez le lait de coco et 175 ml d’eau par personne ainsi que 1/4 de cube de bouillon de poule à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. À couvert, faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Goûtez et salez.

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2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif faites revenir l’ail et le poulet 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel et 1 cs d’eau par personne, puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus. Retournez le poulet de temps à autre. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

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3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, les graines de sésame, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, puis salez et poivrez.

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4

Servez le riz de brocoli au lait de coco. Disposez le filet de poulet et la sauce au miel et à l’ail par-dessus. Présentez la salade de concombre en accompagnement.