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100 g
Aiguillettes de poulet
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Riz de brocoli
½ pièce(s)
Concombre
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
70 g
Riz long grain
75 ml
Lait de coco
½ pot(s)
Miel
1 cs
Beurre
¼ ml
Cube de bouillon de volaille
½ cs
Vinaigre de vin blanc ou de riz
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Portez le lait de coco et 175 ml d’eau par personne ainsi que 1/4 de cube de bouillon de poule à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. À couvert, faites cuire le riz 12 à 14 minutes à feu doux. Ajoutez le riz de brocoli lors des 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Goûtez et salez.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif faites revenir l’ail et le poulet 1 à 2 minutes. Ajoutez le miel et 1 cs d’eau par personne, puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus. Retournez le poulet de temps à autre. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, les graines de sésame, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Mélangez la vinaigrette au concombre, puis salez et poivrez.
Servez le riz de brocoli au lait de coco. Disposez le filet de poulet et la sauce au miel et à l’ail par-dessus. Présentez la salade de concombre en accompagnement.