Le topinambour, j'en fais quoi ? C'est une question que l'on peut parfois se poser face à ce tubercule à la forme irrégulière et biscornue. Et pourtant, derrière cette apparence étonnante se cache un subtil goût entre l'artichaut et la châtaigne. Il relève ici un risotto fondant au parmesan et aux noisettes qui vous fera craquer !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz pour risotto
100 g
Topinambour
15 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Persil
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
200 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Beurre
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ce risotto peut être plus humide que la normale. Vous pouvez ajouter moins de bouillon si vous le souhaitez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le topinambour est arrivé en France depuis le Canada à la fin du 18ᵉ siècle. Tombé dans l'oubli, il revient par la suite sur nos tables lors de la seconde guerre mondiale afin de nourrir la population.