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Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar
Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

avec de la tomate & du maïs

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Tags:
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs en conserve

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2715 kJ
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides19 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines30.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'ail, l'oignon et la coriandre (avec les tiges si vous le souhaitez).
  • Coupez les tomates en dés.
  • Égouttez le maïs.
Faire la salade
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié des dés de tomates avec la moitié du maïs et de la coriandre.
  • Juste avant de servir, assaisonnez le mélange avec un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
Cuire la garniture
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le bœuf et 1 cs d'eau. Salez et faites cuire 2-3 min ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en l'émiettant avec une spatule.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le reste des dés de tomates et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Remuez et laissez mijoter 2-3 min.
Garnir les tortillas
4
  • Sur une tortilla (comptez-en 2 par personne), déposez un peu de cheddar râpé, puis un peu de la préparation au bœuf.
  • Saupoudrez de coriandre et de maïs, puis recouvrez de cheddar.
  • Pliez la tortilla en deux. Pressez-la légèrement avec la paume de votre main de manière à l’aplatir.
Cuire les quesadillas
5
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Déposez les quesadillas et faites-les cuire 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et le fromage fondu.
  • Retournez-les à mi-cuisson.
Servir
6
  • Coupez les quesadillas en parts et servez-les dans les assiettes.
  • Présentez la salade dans un bol à côté.

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