Skip to main content
Poulet au curry à l'indienne
Poulet au curry à l'indienne

Poulet au curry à l'indienne

Accompagné de chou-fleur poêlé et de raïta

De nombreuses herbes sont utilisées dans la cuisine indienne pour parfumer les currys. Aujourd'hui, vous allez utiliser un mélange d’épices qui s’appelle garam masala. Il donne à votre curry un goût légèrement épicé. Pour préparer la marinade pour les cuisses de poulet, vous allez également utiliser du yaourt, qui rend le poulet encore plus tendre. Le raïta fait maison est une sauce au yaourt, au concombre et au cumin qui donnera une touche rafraîchissante à ce plat.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Cuisse de poulet

½ cc

Garam masala

100 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

85 g

Riz basmati

150 g

Chou-fleur

1 cc

Cumin en poudre

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre

½ cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides81 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines36 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Four
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Râpe

Instructions

Mariner le poulet
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Placez les cuisses de poulet dans un plat à four et arrosez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et saupoudrez-les de garam masala. Assurez-vous que les épices soient bien réparties sur le poulet et ajoutez 1 cs de yaourt par personne. Étalez le yaourt sur le poulet, puis salez et poivrez. Laissez mariner les cuisses de poulet 10 minutes et ensuite, enfournez-les 20 à 25 minutes.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, dans une casserole portez 250 ml d'eau par personne à ébullition et faites-y cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire et réservez-le, sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en fleurettes d'environ 1 à 2 cm.

Cuire le chou fleur
3

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le chou-fleur et la moitié du cumin et faites-les revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 2 cs d'eau par personne et laissez cuire 14 à 18 minutes. Salez et poivrez puis remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau supplémentaire si le chou-fleur commence à accrocher à la poêle.

Préparer le raïta
4

Pendant ce temps, taillez le concombre en tranches fines à l'aide de l'économe et déposez-les dans un tamis. Appuyez dessus avec une cuillère pour extraire le plus de jus possible. Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le yaourt et le cumin restants. Ajoutez le concombre râpé, puis salez et poivrez.

Hacher la coriande
5

Pendant ce temps, hachez la coriandre grossièrement.

Servir
6

Servez le riz avec la cuisse de poulet et le chou-fleur poêlé à côté. Garnissez le plat avec la coriandre et le raïta.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

Soupe patate douce, lait de coco & garam masala

avec du poivron, des haricots rouges et du citron vert
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
France-Portugal : poulet sauce piri-piri

France-Portugal : poulet sauce piri-piri

avec des frites de légumes et du concombre
Crevettes façon saganaki

Crevettes façon saganaki

avec des pommes de terre au persil
Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

Bowl de boulgour poulet & carotte rôtis

avec du houmous & du concombre
Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
Assiette shawarma poulet & sauce labneh

Assiette shawarma poulet & sauce labneh

avec des pommes de terre rôties & une salade
Cuisse de poulet confite et salade d'automne

Cuisse de poulet confite et salade d'automne

avec des raisins rôtis et un sirop de balsamique
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre
Salade libanaise façon fattouche

Salade libanaise façon fattouche

avec du houmous & des chips de tortillas
Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

Salad bowl de nouilles au saumon fumé à chaud

avec des broccolini, oignons nouveaux et concombre
Chaussons végétariens façon samoussas

Chaussons végétariens façon samoussas

avec une sauce au yaourt, citron & menthe
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt