Skip to main content
Poulet à la crème & asperges citronnées
Poulet à la crème & asperges citronnées

Poulet à la crème & asperges citronnées

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

4.2
(263)

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat ne va pas faire mentir le proverbe ! Aujourd’hui, vous dégusterez un classique de la cuisine française : le poulet à la crème, que l’on a revisité avec une pointe de citron et des asperges ! Une recette facile à réaliser grâce à votre robot de cuisine.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Estragon

½ botte(s)

Asperges vertes

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1 cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3108 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses37.6 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides70 g
dont sucres5.8 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines33.6 g
Sel2.3 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon. 
Couper les asperges
2
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur. Coupez-les en deux dans l'épaisseur, puis en tronçons de 3 cm.
  • Placez-les dans le grand panier vapeur avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire le riz
3
  • Disposez le riz dans le panier de cuisson et rincez-le à l'eau froide. Placez le panier dans la cuve du robot, salez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, 1/4 sachet d'origan séché et 1,2 L d'eau (voir CONSEIL). Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Placez le panier vapeur contenant les asperges par-dessus. 
  • Faites cuire 20 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL : Selon votre robot de cuisine, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'eau pour la cuisson du riz.

Couper
4
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez le poulet en petits dés si nécessaire. Épongez-les avec de l'essuie-tout. 
Cuire le poulet
5
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson au riz, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min de tous les côtés.
  • Ajoutez l'ail, l'échalote. Faites revenir de nouveau 1-2 min, puis déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne.
  • Ajoutez la crème, l'estragon, 1 cc de moutarde par personne et faites mijoter à feu doux 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et le poulet cuit.
Finir et servir
6
  • Lorsque le riz est cuit, placez-le dans un bol et mélangez-le avec une noisette de beurre, du sel et du poivre. 
  • Ajoutez les asperges dans la sauce ainsi que quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et mélangez bien.
  • Répartissez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez le poulet, les asperges et la sauce au citron par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes