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Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre

Dégustez aujourd'hui un classique de la cuisine scandinave : de belles pommes de terre accompagnées de saumon fumé et d'une crème aigrelette. Et pour un peu de légèreté nous vous proposons une salade de concombre à côté. Smaklig måltid!

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Pommes de terre

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Origan séché

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2358 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides64.6 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines30.4 g
Sel1.6 g
Potassium1632.6 mg
Calcium58.4 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Casserole
Saladier
Bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez soigneusement les pommes de terre. 
  • Mettez-les dans une casserole et portez l'eau à ébullition.
  • Faites-les cuire avec leur peau 35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à cœur et que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Effeuillez l'aneth et ciselez-le ainsi que la ciboulette. 
Les œufs au bain
3
  • Faites bouillir une autre petite casserole d'eau.
  • Faites cuire les œufs 6 min dans la casserole d’eau bouillante (disposez-les délicatement). Remplissez un bol d’eau froide pour y plonger les œufs après cuisson.
  • Une fois refroidis, écalez-les délicatement (dans l'eau c'est plus facile).
  • Faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde et d'origan par personne, le vinaigre de vin et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le concombre et la salade au moment de servir. 
La touche finale
4
  • Dans un bol, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec les herbes et le yaourt. Salez et poivrez. 
  • Coupez les œufs en quartiers et le saumon fumé en fines lanières.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux et saupoudrez d'une pincée d'origan séché. 
  • Présentez dans chaque assiette 3 moitiés de pomme de terre. Garnissez-les de crème aigrelette, de lanières de saumon et de quartiers d'œuf. 
  • Servez la salade sur le côté. 

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