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Poké bowl : thon, Sriracha & avocat
Poké bowl : thon, Sriracha & avocat

Poké bowl : thon, Sriracha & avocat

garni de crudités & cacahuètes

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Rapide
Épicé
Le plein de légumes
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson
Arachides
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce sriracha

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

10 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3311 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses52.8 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides86.1 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires13.6 g
Protéines27 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.5 g
Potassium316 mg
Calcium35 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Éplucheur
Bol
Petit bol

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition. 
  • Faites-y cuire le riz 12-15 min. Égouttez-le, mélangez avec 1 cc de vinaigre de riz (ou de vin blanc) par personne et réservez à couvert jusqu’au service.
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lanières. 
Coup de couteaux
2
  • Ciselez finement l'oignon (voir L'ASTUCE).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux dans l'épaisseur, puis en deux dans la longueur. Tailler des fins bâtonnets pour obtenir une découpe en julienne. 

L'ASTUCE DU CHEF : vous allez déguster l'oignon cru, il est donc important de le couper très finement, et de le doser selon votre goût !

Mélange des saveurs
3
  • Mélangez la mayonnaise avec la sriracha dans un bol. 
  • Égouttez le thon, puis émiettez-le avec une fourchette. 
  • Dans un grand bol, mélangez ⅓ de la mayo-sriracha, la quantité indiquée d'oignon cru (selon le goût) et le thon. Salez et poivrez. 
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le thon, le concombre, la carotte et l'avocat par-dessus. 
  • Garnissez avec la sauce soja et les cacahuètes. 
  • Parsemez de sauce mayo-sriracha. 

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