Légume peut rimer avec gourmandise, cette recette en atteste ! Du poivron farçi avec une préparation à base de courgette, d'oignon et de viande hachée en sauce tomate : autant de savoureuses associations qui vous feront apprécier votre repas en toute sérénité. Le petit plus : la sauce aux herbes qui vient napper le tout. Bonne dégustation !
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2 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
¼ pièce
Courgette
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)200 g
Viande de bœuf hachée
½ paquet(s)
Passata de tomates
2 cc
Origan séché
25 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))80 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))40 g
Mélange de jeunes pousses
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Cassonade
2 cc
Vinaigre de vin rouge
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C sur grill. Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min. Ciselez l’oignon, l’ail et le persil. Coupez la courgette en petits dés de 5 mm.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et la courgette 2-3 min. Salez. Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), la quantité indiquée de passata et 1 cc d'origan séché par personne. Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.
Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et le fromage italien râpé. Mélangez. Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir CONSEIL), du sel et du poivre. Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin.
Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses. Salez, poivrez et mélangez.
Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce aux herbes. Présentez la salade en accompagnement.