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Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

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Légume peut rimer avec gourmandise, cette recette en atteste ! Du poivron farçi avec une préparation à base de courgette, d'oignon et de viande hachée en sauce tomate : autant de savoureuses associations qui vous feront apprécier votre repas en toute sérénité. Le petit plus : la sauce aux herbes qui vient napper le tout. Bonne dégustation !

Tags:<30g de glucides< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Courgette

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

200 g

Viande hachée de bœuf

½ paquet(s)

Passata de tomates

2 cc

Origan séché

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2107 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides16 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C sur grill. Coupez les poivrons en deux et évidez-les. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut, badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez-les immédiatement 10-15 min. Ciselez l’oignon, l’ail et le persil. Coupez la courgette en petits dés de 5 mm.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon et la courgette 2-3 min. Salez. Ajoutez la viande hachée, la majorité de l'ail (gardez-en l’équivalent de la pointe d’un couteau pour la sauce), la quantité indiquée de passata et 1 cc d'origan séché par personne. Ajoutez la cassonade, un filet d'eau, salez et poivrez. Faites revenir 2-4 min de plus.

3

Hors du feu, ajoutez la moitié du persil et le fromage italien râpé. Mélangez. Garnissez les poivrons de farce. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15-20 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair du poivron. S'il vous reste de la farce, servez-la en accompagnement du plat à l'étape 6.

4

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de persil avec le yaourt à la grecque, un filet d'huile d'olive, la pincée d’ail réservée (voir CONSEIL), du sel et du poivre. Ajoutez un mince filet d’eau pour fluidifier la sauce si besoin.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses. Salez, poivrez et mélangez.

6

Servez les poivrons farcis dans les assiettes. Nappez-les de sauce aux herbes. Présentez la salade en accompagnement.