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Poivron farci aux champignons & poulet
Poivron farci aux champignons & poulet

Poivron farci aux champignons & poulet

avec de la crème, du riz et une salade de mâche

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Blanc de poulet

65 g

Champignons de Paris

100 g

Crème liquide

20 g

Salade

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)286 kcal
Énergie (kJ)1196.5 kJ
Matières grasses16.3 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides8.8 g
dont sucres6.3 g
Fibres alimentaires5.9 g
Protéines26.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Faites chauffer le four à 200 degrés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour le riz.
  • Faites-y cuire le riz, à couvert, 10 à 12 minutes. Égouttez et laissez dans la casserole avec un couvercle.
Cuire les poivrons
2
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez les graines, mais laissez la partie verte de la tige sur le poivron.
  • Placez les demi-poivrons, le côté ouvert vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.
Cuire
3
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quatre.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les dés de poulet et les champignons 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, 1 cc d'herbes italiennes et 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu moyen-doux.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, ajoutez par personne, 1/4 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la mâche et mélangez avec la vinaigrette.
Farcir les poivrons
5
  • Mélangez le riz avec la sauce au poulet et aux champignons dans la poêle.
  • Remplissez les poivrons cuits avec le mélange.
Servir
6
  • Servez les poivrons farcis accompagnés de la salade.

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