Skip to main content
Piccata de poulet, sauce citron & câpres
Piccata de poulet, sauce citron & câpres

Piccata de poulet, sauce citron & câpres

avec des haricots verts & des pommes de terre

4.3
(1,3 k)

-

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

100 g

Haricots verts

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Thym séché

5 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)581.3 kcal
Énergie (kJ)2432 kJ
Matières grasses20.7 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides61.9 g
dont sucres7.7 g
Fibres alimentaires10.1 g
Protéines34.1 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Papier sulfurisé
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de taille égale.
  • Placez-les dans une casserole, salez et versez une grande quantité d'eau. Portez à ébullition et faites-les cuire 5 min.
  • Équeutez les haricots verts.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Couper
2
  • Ajoutez ensuite les haricots verts à la casserole et prolongez la cuisson de 11-12 min ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en le jus de ¼ par personne.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l'épaisseur, sans les séparer. Aplatissez-les à l'aide du dos d'une poêle ou d'une casserole, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Mélanger
3
  • Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau. Égouttez-les ainsi que les haricots verts.
  • Ajoutez la moitié de l'ail, ½ cc de thym séché par personne, une noix de beurre, du sel, du poivre et mélangez. Réservez à couvert.
Cuire la viande
4
  • Mélangez la farine avec du sel dans une assiette creuse.
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout et farinez-le de chaque côté. Tapotez-le pour en ôter l'excédent.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté avec l'échalote et le reste d'ail. Le poulet ne doit pas encore être cuit à ce stade.
Faire la sauce
5
  • Versez le jus de citron, le bouillon et les câpres dans la sauteuse.
  • Laissez cuire 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne nappante (voir CONSEIL).
  • Ajoutez une noix de beurre et laissez cuire à nouveau 1 min.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.

Servir
6
  • Servez le poulet dans les assiettes avec la sauce citron-câpres ainsi que les pommes de terre et les haricots verts.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes