Penne & crème de tomates séchées
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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika

Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Ces penne accompagnées d’une onctueuse crème de tomates séchées et de parmesan sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3112 kJ
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides89.7 g
dont sucres22.5 g
Protéines24.7 g
Sel2.07 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

pluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.

_Hachez l'oignon et l’ail séparément. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux. 

Cuire les pâtes
2

_Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez et réservez-les.

_Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.

_Râpez le parmesan.

Faire la sauce
3

_Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min.

_Ajoutez 1 cc de paprika et ½ sachet d'épices italiennes par personne. Remuez quelques secondes.

_Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et d'obtenir plus de goût.

Finir et servir
4

_Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

_Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la roquette.

_Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiède, servez-la à côté dans un petit bol.