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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika

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Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Ces penne accompagnées d’une onctueuse crème de tomates séchées et de parmesan sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:<30 minFamilleVégétarienMoins de CO2
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Tomates semi-séchées

180 g

Penne

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja)

2 cc

Paprika en poudre

1 sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Roquette

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3112 kJ
Matières grasses31.1 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides89.7 g
dont sucres22.5 g
Protéines24.7 g
Sel2.07 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

pluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.

_Hachez l'oignon et l’ail séparément. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux. 

2

_Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez et réservez-les.

_Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.

_Râpez le parmesan.

3

_Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min.

_Ajoutez 1 cc de paprika et ½ sachet d'épices italiennes par personne. Remuez quelques secondes.

_Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et d'obtenir plus de goût.

4

_Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

_Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la roquette.

_Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiède, servez-la à côté dans un petit bol.