Penne, crème de basilic & pistaches
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Penne, crème de basilic & pistaches

Penne, crème de basilic & pistaches

avec de l'aubergine & de la salade

Un plat de pâtes aux couleurs estivales ! Préparé avec de l'aubergine, de la courgette, une sauce au basilic et du chèvre râpé pour la note de gourmandise, c'est le plat idéal pour un repas rapide et gourmand.

Tags:
Famille
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3693 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Matières grasses49.1 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides82.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines25.6 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Coupez la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes. 
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ». Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne pour l’étape 3, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un généreux filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’aubergine et la courgette 7-9 min à couvert. Salez, poivrez et remuez souvent. 
  • Pendant ce temps, concassez les pistaches.
Faire la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 
  • Baissez le feu à moyen-doux avant d'y ajouter l'ail, la crème de basilic, la crème liquide, et l'eau de cuisson des pâtes. Faites réduire le tout 3-5 min ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez les penne et la moitié du chèvre râpé à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 min à feu moyen en remuant pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce. 
  • Disposez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et servez les penne par-dessus ainsi que les légumes.
  • Saupoudrez avec le reste de chèvre râpé et les pistaches concassées.

CONSEIL : Servez la roquette dans un bol à part si vous n'aimez pas la salade tiède.