Coup Franc Gourmand : penne & crème de basilic
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Coup Franc Gourmand : penne & crème de basilic

Coup Franc Gourmand : penne & crème de basilic

avec des légumes poêlés & des pistaches

Parfois, il faut une approche tactique pour marquer des points auprès de toute la famille. Notre « Coup Franc Gourmand » est un coup de pouce dans votre stratégie du jour : un assiette de penne enrobées d’une crème de basilic onctueuse, prête en une petite demi-heure ! Parfait pour un repas rapide avant le grand soir (de match) !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3974 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Matières grasses54.2 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides85.6 g
dont sucres15.6 g
Protéines27.1 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l’ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez la courgette en fines demi-lunes. 
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient  « al dente ». Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne pour l’étape 3, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un généreux filet d’huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’aubergine, l'oignon et la courgette 7-9 min à couvert. Salez, poivrez et remuez souvent. 
  • Pendant ce temps, concassez les pistaches.
Faire la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. 
  • Baissez le feu à moyen-doux avant d'y ajouter l'ail, la crème de basilic, la crème liquide et l'eau de cuisson des pâtes. Faites réduire le tout 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajustez l'assaisonnement en sel et de poivre. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez les penne et la moitié du chèvre râpé à la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 min à feu moyen en remuant pour que les pâtes s’imprègnent de la sauce. 
  • Disposez la salade dans les assiettes (voir CONSEIL) et servez les penne et les légumes par-dessus. 
  • Saupoudrez avec le reste de chèvre râpé et les pistaches concassées.

CONSEIL : Servez la roquette dans un bol à part si vous n'aimez pas la salade tiède.