Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese
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Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

avec du poireau et des tomates semi-séchées

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Allergènes :
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Énergie (kJ)3346 kJ
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides68.7 g
dont sucres6 g
Protéines31.2 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poireau en fines demi-lunes de 0,5 cm.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux mais conservez l'huile.
Cuire les spaghetti
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 'al dente', 10-12 minutes dans la casserole.
  • Égouttez-les et réservez-les.

CONSEIL: Si vous aimez les pâtes plus fondantes, prolongez-la cuisson.

3
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poireau et l'ail 3-5 minutes à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et un filet d'eau. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 10-15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poireau soit tendre.
Cuire le saumon
4
  • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le.
  • Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chaque saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1-2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
5
  • Ajoutez les spaghetti, les tomates semi-séchées et ½ cs de leur huile par personne à la poêle avec les carottes.
  • Ajoutez le pesto restant et mélangez bien.
6
  • Servez les spaghetti dans des assiettes en déposant le filet de saumon par-dessus.