
Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese
avec du poireau et des tomates semi-séchées
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Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
•Poisson
•Lait (contient du lactose)
•Noix de cajou
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
30 g
Tomates semi-séchées
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
25 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Casserole avec couvercle
•Poêle
Instructions
1
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Ciselez l’ail.
- Coupez le poireau en fines demi-lunes de 0,5 cm.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux mais conservez l'huile.

2
- Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 'al dente', 10-12 minutes dans la casserole.
- Égouttez-les et réservez-les.
CONSEIL: Si vous aimez les pâtes plus fondantes, prolongez-la cuisson.
3
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poireau et l'ail 3-5 minutes à feu moyen-vif.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et un filet d'eau. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 10-15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poireau soit tendre.

4
- Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le.
- Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chaque saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1-2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
5
- Ajoutez les spaghetti, les tomates semi-séchées et ½ cs de leur huile par personne à la poêle avec les carottes.
- Ajoutez le pesto restant et mélangez bien.
6
- Servez les spaghetti dans des assiettes en déposant le filet de saumon par-dessus.