Skip to main content
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne
Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

Pavé de bœuf & orzo à la méditerranéenne

avec du fromage frais, de l'origan & du citron

Dégustez un morceau de Méditerranée avec ce délicieux pavé de bœuf accompagné d’orzo préparé avec du fromage frais crémeux, de l’origan et du basilic frais. Les saveurs ensoleillées éclatent dans chaque bouchée, tandis que la viande juteuse et tendre fond dans la bouche. Bref, c'est une expérience culinaire qui transporte vos papilles gustatives sur les rives ensoleillées du sud de la France.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

1 paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Œuf, Moutarde, Lupin, Soja)

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

½

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3570 kJ
Énergie (kcal)853 kcal
Matières grasses42.8 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides71.1 g
dont sucres15.5 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines46.6 g
Sel4.2 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur (voir CONSEIL).
  • Coupez le poivron en dés de 1-2 cm. Ciselez l'ail. 
  • Effeuillez le basilic et ciselez-le en fines lanières. Coupez le fromage à la grecque en dés.

CONSEIL : En sortant le bœuf du réfrigérateur, celui-ci remontera en température. Cela permettra une cuisson plus uniforme.

Rôtir les poivrons
2
  • Disposez les morceaux de poivrons dans un plat à four et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 20-25 min.
Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une casserole. Ajoutez-y l'orzo et faites-le revenir 1 min.
  • Versez ensuite le bouillon par-dessus et faites-le cuire 10-12 min à couvert et à feu doux, ou jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement absorbé.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un filet d'eau si l'orzo accroche.
  • Lorsqu'il est cuit, ajoutez ¼ sachet d'origan séché par personne et les ⅔ du fromage à la grecque à la casserole. Mélangez. Assaisonnez en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.
Assaisonner la salade
4
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez le basilic et, par personne : ½ cs d'huile d'olive, 2 cc de jus et ½ cc de zestes de citron (selon le goût). Salez et poivrez.
  • Coupez ½ barquette de tomates cerises par personne en deux, ajoutez-les au bol et mélangez bien.
Cuire la viande
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le bœuf avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le.
  • Dès que le beurre est bien chaud, disposez-y délicatement le bœuf et faites-le dorer 1-3 min par côté.
  • Ajoutez l'ail lorsqu'il reste 1 min de cuisson.
  • Saupoudrez à nouveau d'un peu de poivre et laissez la viande reposer au moins 3 min dans une assiette recouverte d'aluminium.
Finir et servir
6
  • Mélangez le poivron rôti à l'orzo. 
    Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté.
  • Servez l'orzo sur les assiettes et disposez la viande par-dessus. Arrosez-la de son jus de cuisson.
  • Accompagnez de la salade de tomates. Garnissez du reste de fromage à la grecque.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

La Rafraîchissante : mozza, tomate & melon

avec une crème de basilic & du concombre
Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

Tenders de poisson & ravigote pleine de peps

avec des frites de courgette gratinées au thym
Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

Spaghetti, tomates cerises & jambon sec

avec du pesto rosso & du basilic
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

Tarte façon Tatin d'oignons & burrata

avec des noisettes, du thym & de la salade
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron
Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

Toastie poulet tranché, brie & confit de figues

avec une salade vinaigrée
Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

Burrito mexicano au bœuf, frijoles & cheddar

avec une salade d'avocat & une crema au citron
Belle bavette grillée sauce chimichurri

Belle bavette grillée sauce chimichurri

avec ses champignons & ses potatoes
Pavé de saumon en croûte de pistaches

Pavé de saumon en croûte de pistaches

avec des frites de patate douce au paprika fumé
Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

Pad Kra Pao : porc haché & poivrons sautés

avec du riz, une sauce umami & du basilic thaï
Linguine all'Amatriciana aux lardons

Linguine all'Amatriciana aux lardons

avec des tomates séchées au soleil des Pouilles
Canard à l'échalote & gratin dauphinois

Canard à l'échalote & gratin dauphinois

avec de la muscade & une salade vinaigrée
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

La Palmyre : poulet, pois chiches & menthe

avec une sauce fraîche au labneh & du zaatar
Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

Batônnets de lieu poêlés & sauce mayo-soja

avec du riz à la citronnelle & des poivrons
Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

Carne asada : pavé de bœuf à la mexicaine

avec du riz épicé, du citron & un pico de gallo
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes
One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

One pot : orzotto, Grana Padano AOP & épinards

avec de l'origan & du mascarpone