Skip to main content
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre
Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Avec des piments de Turquie et une sauce tomate piquante

En Espagne, les patatas bravas se dégustent en tapas, accompagnées de toutes sortes d'autres petits plats. Aujourd'hui, vous allez associer ces petites pommes de terre croustillantes à une sauce tomate piquante, une omelette au fromage de chèvre et des piments verts de Turquie salés. Pas d’inquiétude : contrairement à ce que leur nom laisse entendre, ces derniers ne sont pas piquants, mais doux.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Franceline

1 cc

Paprika en poudre

200 g

Piments verts turcs

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

2.5 g

Persil plat

50 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides69 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines30 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Bol
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Small Pan
Poêle
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans un bol, mélangez les pommes de terre, 3/4 cs d’huile d’olive par personne, le paprika ainsi que du poivre et du sel. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement.

Enfourner les piments
2

Pendant ce temps, disposez les piments verts de Turquie sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments commencent à brunir. Retournez à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

Découper
3

Pendant ce temps, émincez ou pressez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Hachez grossièrement le persil plat.

Préparer la sauce
4

À feu moyen-vif, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole pour la sauce. Faites revenir le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, versez la purée de tomates dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la sauce.

Préparer l'omelette
5

Dans l’autre bol, battez les œufs avec un filet de lait et le chèvre affiné râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y glisser le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette environ 5 à 8 minutes, puis repliez-la délicatement. Prolongez le temps de cuisson si vous la préférez plus cuite.

Servir
6

Servez les piments salés et l’omelette au chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate piquante et de l’aïoli, puis garnissez avec le persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Purée de navet et saucisse de porc

Purée de navet et saucisse de porc

Avec de jeunes pousses d'épinards, des champignons et des noisettes
Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

Conchiglie au pesto rosso & fromage grec

avec du basilic, des poivrons sautés et de la mâche
Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

avec du brocoli & des frites de patate douce
Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

Wraps de cabillaud, maïs sauté & aïoli

avec du maïs sauté, du persil et de la tomate
Pavé de bœuf, tomates provençales & frites

Pavé de bœuf, tomates provençales & frites

avec un aïoli & du persil
Wraps falafels goût coriandre & aïoli herbacé

Wraps falafels goût coriandre & aïoli herbacé

avec de la sucrine & des poivrons grillés
Tarte fine au chèvre & légumes d'été

Tarte fine au chèvre & légumes d'été

avec une base crème-moutarde
Tapas aux couleurs de l'Espagne

Tapas aux couleurs de l'Espagne

albondigas de boeuf, patatas bravas et gambas à l'ail
Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

avec de l’aïoli & des croûtons
Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

Bowl « vite fait bien fait » crevettes & avocat

avec une sauce à l'aïoli & des croûtons
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Tacos de lieu noir & chutney d'abricots

Tacos de lieu noir & chutney d'abricots

avec de la coriandre & un coleslaw de carotte
Salade indienne de pois chiches Chana

Salade indienne de pois chiches Chana

avec du yaourt & des herbes
Poulet à la sauce Stroganoff

Poulet à la sauce Stroganoff

avec des poivrons et des champignons
Bowl de lieu noir pané & crudités

Bowl de lieu noir pané & crudités

avec de l'aïoli & des herbes de Provence

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte