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Cuisse de poulet & légumes racines rôtis
Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

Cuisse de poulet & légumes racines rôtis

avec de l’aïoli & des croûtons

Connaissez-vous le topinambour ? Facile à cuisiner, ce tubercule fait partie des légumes « oubliés » alors qu'il offre une subtile saveur sucrée et un arôme délicat proche de l’artichaut. Redécouvrez-le rôti dans cette recette simplissime, accompagné de carotte, de poulet et d'aïoli !

Tags:
Peu de cuisine
100% saison
Allergènes :
Gluten
Hvede
Egg
Senf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Topinambour

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Uova, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte)

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ sachet(s)

Persil

40 g

Aïoli

(Contient: Egg, Senf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4407 kJ
Énergie (kcal)1053 kcal
Matières grasses72.8 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides56.3 g
dont sucres27.7 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines44.7 g
Sel2.2 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les topinambours et les carottes, puis taillez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 morceaux. Coupez les petits pains en dés de 1 cm (comptez-en ½ pain par personne).
Assaisonner
2
  • Disposez les légumes dans un grand plat à four (utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) et mélangez-les avec ¼ sachet d'épices italiennes par personne, un filet d'huile d'olive, un filet d'eau (pour qu'ils ne s'assèchent pas trop), du sel et du poivre.
  • Ajoutez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez grossièrement le beurre mou sur la peau des cuisses et saupoudrez-les de ¼ sachet d'épices italiennes par personne, de sel et de poivre.
Enfourner
3
  • Enfournez le tout 45 min, ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la de quelques minutes si nécessaire).
  • À mi-cuisson, ajoutez-les dés de pain avec les légumes et mélangez-bien. Versez un filet d'huile d'olive si le mélange est sec.
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
  • Mélangez l'aïoli avec la moitié du persil et ½ cc d'eau par personne.
  • Servez les légumes et le poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez l'aïoli à côté et saupoudrez le tout du reste de persil.

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