Pavé de bœuf, tomates provençales & frites
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Pavé de bœuf, tomates provençales & frites

Pavé de bœuf, tomates provençales & frites

avec un aïoli & du persil

Le pavé de bœuf grillé est un incontournable pour les amateurs de viande. Cette belle pièce de viande rouge, épaisse et juteuse, est grillée à la perfection pour mettre en valeur toute sa tendreté. Aujourd'hui, elle est servie avec des frites maison croustillantes et des tomates provençales. La touche finale ? Un peu d'aïoli pour plein de fraîcheur !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Persil

⅕ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2597 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses27.7 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides62.4 g
dont sucres7.1 g
Protéines28.7 g
Sel1.46 g

Ustensiles

Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Lavez bien, puis coupez les pommes de terre en frites de 5 mm. Hachez finement l'ail.
  • Coupez les tomates en deux. Effeuillez et hachez finement le persil.
Faire la farce
2
  • Dans un petit bol, mélangez l'ail, la chapelure, la majorité du persil (gardez-en une pincée pour servir) ainsi que, par personne : 1 cc d'huile d'olive et ½ cc d'épices italiennes (ça pique ! Dosez selon le goût).
  • Salez et poivrez.
Garnir les tomates
3
  • Sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Sur l'autre moitié, placez les demi tomates. Arrosez-les d'huile d'olive, puis répartissez le mélange chapelure-persil par-dessus. Couvrez-les d'aluminium.

CONSEIL: Utilisez deux plaques si vous êtes plus de deux à table.

Enfourner les tomates et les frites
4
  • Enfournez le tout 20-30 min, ou jusqu'à ce que les frites soient dorées et les tomates cuites.
  • Ôtez l'aluminium des tomates pour les 10 dernières min de cuisson.
Cuire la viande
5
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des frites, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 1-2 min de chaque côté. Salez et poivrez.  
  • Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté.

CONSEIL: Ajustez la cuisson selon votre goût : pour une cuisson à point, faites cuire la viande 1 min de plus de chaque côté.

Servir
6
  • Servez les frites et les tomates à la provençale dans des assiettes. Placez le pavé de bœuf à côté ainsi que l’aïoli.
  • Saupoudrez la viande avec le reste de persil et la chapelure tombée sur la plaque de cuisson pour une touche de croquant.