
Tacos de lieu noir & chutney d'abricots
avec de la coriandre & un coleslaw de carotte
Ces tacos de poisson constituent un plat très convivial ! En effet, vous servez l’ensemble des préparations dans des bols séparés, afin que chacun puisse composer ses propres tacos. De son côté, le chutney d’abricots apporte une légère touche sucrée très agréable. S’il y a des restes, pas de panique, les tacos de poisson sont tout aussi savoureux consommés froids le lendemain !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Coriandre
40 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
30 g
Poivrons grillés
20 g
Chutney d'abricots
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Épongez le lieu avec de l'essuie-tout.
- Placez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-le d'huile d'olive et saupoudrez-le de 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et de sel.
- Enfournez 8-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit opaque à cœur.

- Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
- Ciselez grossièrement la coriandre.
- Coupez les poivrons grillés en fines lanières.
- Dans un saladier, faites une salade façon coleslaw en mélangeant l'aïoli et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre) par personne avec la carotte râpée. Salez et poivrez.
LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et elle est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

- Enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium (voir CONSEIL). Enfournez-les 2-3 min.
- Sortez le poisson du four et effilochez-le avec deux fourchettes afin d’obtenir des petits morceaux.
CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

- Placez les tortillas tièdes dans les assiettes.
- Présentez le coleslaw, le lieu effiloché, les lanières de poivrons grillés, le chutney d'abricots et la coriandre ciselée dans des bols séparés, pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise.