Orzo aux crevettes sauce ail & persil
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Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du poivron & du citron

Ce plat a comme un goût de vacances : des crevettes marinées à l’ail, du persil, du poivron et du fromage râpé accompagnent l’orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en bord de mer, un soir d’été en famille ou entre amis !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Persil

¼ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides61.8 g
dont sucres8 g
Protéines25.8 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’ail. Épépinez et coupez le poivron en petits dés. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l’ail et, par personne : 1 cc d’huile d’olive et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.
Faire mijoter
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’orzo, le poivron, ¼ sachet d’épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le reste d’ail. Faites cuire 1-2 min en remuant.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8-12 min, ou jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. Ajoutez un peu d’eau s'il n'y a plus de liquide et que l'orzo n'est pas cuit. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 2 min de cuisson.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 4-5 min dans une poêle à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez à couvert hors du feu.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Au bout des 10-12 min de cuisson de l'orzo, ajoutez la crème, le fromage râpé et 1-2 cc de zestes de citron par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Servez l’orzo, puis les crevettes par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et si vous le souhaitez d'un dernier filet d'huile d'olive. Saupoudrez de persil.

CONSEIL : Vous pouvez aussi servir la salade séparément si vous ne l'appréciez pas tiède.