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One pot de dinde & haricots mijotés
One pot de dinde & haricots mijotés

One pot de dinde & haricots mijotés

avec du céleri, de la tomate & du basilic

4.2
(161)

-

Tags:
One Pot
Allergènes :
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅘ tige(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope de dinde

¼ pot(s)

Concentré de tomates

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

150 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476.3 kcal
Énergie (kJ)1992.9 kJ
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides30.2 g
dont sucres13.1 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines50.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez les haricots blancs dans une passoire et laissez-les s’égoutter.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate. Plus les morceaux seront petits, plus la sauce cuira rapidement.
Dorer la viande
2
  • Coupez la dinde en morceaux de taille égale d’environ 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande sauteuse à feu vif et faites-y dorer la dinde 2-3 min : les morceaux ne devraient pas encore être cuits à ce stade. Salez et poivrez.
Faire suer les légumes
3
  • Retirez la dinde de la sauteuse puis ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate. Ajoutez de nouveau un filet d’huile d’olive si le mélange commence à accrocher.
  • Faites suer environ 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Salez.
Ajouter le concentré
4
  • Ajoutez le concentré de tomates et le sucre (pour casser l’acidité de la tomate) puis faites revenir 5 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Mijoter
5
  • Ajoutez le bouillon au contenu de la sauteuse en grattant bien les sucs collés au fond.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
  • Ajoutez la dinde lorsqu'il reste 3 min de cuisson et mélangez bien. Coupez le feu lorsqu'elle n'est plus rosée à cœur.
Finir et servir
6
  • Lorsque la sauce a fini de réduire, ajoutez les haricots blancs et mélangez délicatement pour les incorporer. Salez et poivrez. Couvrez et laissez au chaud jusqu'au service.
  • Effeuillez le basilic.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d’un filet d’huile d'olive et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.

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