One pot de dinde & haricots mijotés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot de dinde & haricots mijotés

One pot de dinde & haricots mijotés

avec du céleri, de la tomate & du basilic

-

Tags:
One Pot
Allergènes :
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅘ tige(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope de dinde

¼ pot(s)

Concentré de tomates

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

150 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Énergie (kJ)1993 kJ
Matières grasses15.93 g
dont acides gras saturés2.94 g
Glucides30.22 g
dont sucres13.06 g
Protéines50.38 g
Sel3.17 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez les haricots blancs dans une passoire et laissez-les s’égoutter.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate. Plus les morceaux seront petits, plus la sauce cuira rapidement.
Dorer la viande
2
  • Coupez la dinde en morceaux de taille égale d’environ 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite ou une grande sauteuse à feu vif et faites-y dorer la dinde 2-3 min : les morceaux ne devraient pas encore être cuits à ce stade. Salez et poivrez.
Faire suer les légumes
3
  • Retirez la dinde de la sauteuse puis ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate. Ajoutez de nouveau un filet d’huile d’olive si le mélange commence à accrocher.
  • Faites suer environ 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Salez.
Ajouter le concentré
4
  • Ajoutez le concentré de tomates et le sucre (pour casser l’acidité de la tomate) puis faites revenir 5 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Mijoter
5
  • Ajoutez le bouillon au contenu de la sauteuse en grattant bien les sucs collés au fond.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
  • Ajoutez la dinde lorsqu'il reste 3 min de cuisson et mélangez bien. Coupez le feu lorsqu'elle n'est plus rosée à cœur.
Finir et servir
6
  • Lorsque la sauce a fini de réduire, ajoutez les haricots blancs et mélangez délicatement pour les incorporer. Salez et poivrez. Couvrez et laissez au chaud jusqu'au service.
  • Effeuillez le basilic.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d’un filet d’huile d'olive et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre